佛曇豆仁餅

您當前的位置 : 舌尖漳浦     2018-09-06 09:46    來源:漳浦新聞網    編輯:鄭艷梅    
字體:【

  一枚枚蓋著紅戳的佛曇豆仁餅,不僅廣受漳浦人民喜愛,也成為了許多海外華人華僑懷念的家鄉味道。每逢中秋佳節,佛曇鎮的豆仁餅總會勾起許多漳浦游子的思鄉情意。

佛曇豆仁餅(圖片來自網絡)

  祥桃豆仁餅也是"漳浦十大旅游特色商品"之一。

  佛曇豆仁餅以上乘綠豆經絞碎去皮為主料,配以精白砂糖、精面粉、純豬油、佐料等精心制作。烘制時,準確掌握火候,做到內熟外赤不走油。豆仁餅外觀呈現金黃色,餅皮使用純豬油作為原料,薄而多層、脆而不松、口感清涼、入口細膩香甜。

佛曇豆仁餅(圖片來自網絡)

  在清末至民國,佛曇生產豆仁餅的餅店就已有20余家。具有百年歷史的佛曇祥桃豆仁餅秉承傳統的工藝,制作中堅決不添加任何防腐劑,烘焙后的豆仁餅仍可保質兩至三個月,被譽為餅品中的珍品,暢銷大陸及香港、臺灣、印尼、新加坡、馬來西亞等地。

X
選擇其他平臺 >>
分享到
网球王子2