我縣召開2019年全縣河長制工作部署會

您當前的位置 : 圖片新聞     2019-05-24 09:57    來源:漳浦新聞網    編輯:林建藝    
字體:【

      本網訊(戴裕輝 陳凌嫻 林金鎮)5月20日,2019年全縣河長制工作會議在縣會議中心召開。會議深入貫徹落實省委省政府、市委市政府關于全面推行河長制工作的部署要求,總結分析2018年我縣全面推行河長制工作情況,研究部署下階段重點工作。

  會上,縣總河長、縣委書記戴平忠指出,去年以來,我縣河長制各項工作取得明顯進展,組織體系基本建立,各方力量得到調動,問題整治初見成效,但與上級的要求和群眾的期望還有差距。全縣各部門、各鄉鎮場要深化思想認識,增強緊迫性,深入貫徹落實習近平總書記關于全面推行河湖長制的重要指示精神和省、市的部署要求,牢固樹立“四個意識”,全面推行河湖長制。

  戴平忠強調,大家站位要高,認識要到位。要著眼當前、精準發力,尤其要抓好中央和省環保督察問題的整改,務求取得實實在在的成效。要明確任務要求,落實責任到位。各部門、各鄉鎮場要要建檔立卡,列出責任清單,明確任務是什么,關鍵落實責任制。縣河長辦要會同效能辦強化日常督查督辦,督促各鄉鎮河長和河道專管員履職盡責,并適時通報工作落實情況。要做到真督實查,對同一個問題兩次被通報仍未整改到位的,要堅決啟動問責,倒逼責任落實,確保河長制工作取得更加扎實的成效,為我縣經濟社會建設提供更好的生態支撐。要按時間節點,確保到7月底,全面完成河長制工作任務并組織驗收。特別是礦山整治要到位,以前退養的豬圈、牛蛙要保證拆除徹底,不留后患。各鄉鎮場、縣直各有關單位務必嚴格按照問題清單和通報情況,主動認領、立即行動、倒排序時、狠抓整改,確保問題逐項整改到位、不留尾巴。要堅持打好攻堅戰。各部門、各鄉鎮主要領導要強化“第一責任人”意識,把責任扛在肩上、抓在手上。相關部門要樹立“一盤棋”思想,各負其責、協調聯動,通過“河長制”實現“河長治”。要從嚴從實開展督查考核。推進抽查督導常態化、監督管理信息化、考核問責制度化。對不作為、慢作為、亂作為和弄虛作假行為,發現一起、查處一起,嚴肅問責。要加大新聞宣傳和輿論引導力度,營造全社會關愛河流、珍惜河流、保護河流的濃厚氛圍,實現“河暢、水清、岸綠、景美、業興”五個管護目標。

  縣總河長、縣長黃慶華深入總結分析2018年全縣河長制工作,部署2019年河長制工作。黃慶華強調,要找準癥結把準脈。全縣水環境形勢仍然不容樂觀,相關部門要抓緊研究出一套管用長效的監管機制,拿出管長久的辦法,確保河長制落到實處、見到實效。要練好內功強體魄。落實河長制,不是一個人、一個部門的“單打獨斗”,需要全縣上下齊心協力、齊抓共管、齊頭并進,更需要各鄉鎮場、縣直各有關單位切實加強自身建設,練內功、強體魄、提素質,不斷提升工作能力。各級河長要當好“施工隊長”,各河道專管員、監督員要當好“運動員”,各級河長辦要當好“監管員”。要開對藥方下猛藥。當前,要突出抓好省控斷面和小流域水質提升,突出抓好飲用水源地保護,突出抓好畜禽養殖污染整治,突出抓好黑臭水體治理,突出抓好“清四亂”攻堅這五項工作。各鄉鎮場、縣直各有關單位全力以赴、真抓實干、攻堅克難,推動我縣河長制工作取得新進展、實現新突破,為新時代富美金漳浦發展、為“大抓工業、抓大工業”創造良好的生態環境。

  會議組織觀看全縣水環境問題電視專題片,縣委常委、組織部長沈順來主持會議,副縣長鄭世然通報全縣河長制工作存在問題。縣委常委、常務副縣長黃國峰,副縣長陳美慧、陳偉紅、陳志偉出席會議。

X
選擇其他平臺 >>
分享到
网球王子2