戴平忠帶隊調研環保工作

您當前的位置 : 圖片新聞     2019-05-30 16:36    來源:漳浦新聞網    編輯:林建藝    
字體:【

  本網訊(洪錦城)5月29日,縣委書記戴平忠帶領縣直有關部門負責人深入盤陀、大南坂、綏安、舊鎮和赤土等鄉鎮,就環境保護工作展開調研。戴平忠在調研中強調,各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記關于生態文明建設的重要戰略思想,按照省市的部署要求,堅持問題導向,認真查找環保工作的問題和不足,敢于動真碰硬,狠抓整改落實,堅決打贏環境保護攻堅戰,還百姓以青山綠水,不斷提升人民群眾的幸福感和獲得感。

 

  連日多雨,道路泥濘。戴平忠一行首先來到盤陀鎮污水處理站和梁山腳下割埔村,察看市掛牌督辦牛蛙、生豬養殖反彈等問題。隨后,前往大南坂鎮上埔村,察看生豬養殖通報未整改問題;前往綏安鎮金浦醫院附近橋上,察看工業污染問題;前往舊鎮鎮寨內橋上察看浯江溪水質,并在潭仔頭村和東厝村現場察看牛蛙養殖場以及生豬養殖場整治情況。最后,到赤土鄉西林墘大橋監測面、洗沙場和豬圈拆除現場察看。每到一個地方,戴平忠都詳細了解有關情況,并現場辦公,協調解決當前環境保護存在的困難和問題。

  調研中,戴平忠強調,各級各部門要切實增強做好河長制管理工作的責任感和緊迫感,狠下決心重拳出擊,多管齊下強硬整治,堅決杜絕引入養殖污染項目,合力抓好流域內牛蛙畜禽退養整治等工作,切實做到零復養、零延伸,進一步推進水環境綜合整治工作,切實提升水環境質量。

  戴平忠要求,各鄉鎮、相關部門要加強產業分析研判,加強相關行業監管,加強與企業家的溝通,讓企業家算好政治賬和經濟賬,增強環境保護自覺性和主動性。各級各相關部門要樹立環境保護一盤棋意識,通力協作,密切配合,不斷提升環保工作能力和水平。要加強環保執法力度,保持環境執法的高壓態勢,以堅決的態度、果斷的措施,依法打擊、嚴懲各類環境污染違法行為。要堅持問題導向,主動查找發現問題,發現一起、處理一起,掛牌督辦,限期整改,動真碰硬,通過環境保護工作倒逼經濟轉型發展,堅決打贏污染防治攻堅戰,確保環境保護各項要求落在實處,取得實效。

  副縣長鄭世然參加調研。

X
選擇其他平臺 >>
分享到
网球王子2