關于加強高考、中考期間環境噪聲管理的通告

您當前的位置 : 公告公示     2019-06-03 17:23    來源:漳浦新聞網    編輯:林建藝    
字體:【

  為確保我縣考生在高考、中考期間有一個安靜的復習、考試和休息環境,防止和減少噪聲污染的影響,根據《中華人民共和國環境噪聲污染防治法》和《中華人民共和國治安管理處罰法》等有關規定,經縣公安局、住建局、城市管理局、生態環境局決定,現將加強環境噪聲監督管理工作通告如下:

  一、6月5日—8日高考期間;6月21日—23日中考期間,禁止和限制以下活動: (一)禁止在噪聲敏感建筑物集中區域內進行產生環境噪聲污染的建筑施工作業。

  (二)禁止早晚有產生噪聲擾民的娛樂健身活動。(三)禁止在商業經營活動中使用高音廣播喇叭或采用其他發出噪聲的方法招攬顧客。(四)嚴格控制機動車噪聲污染。所有機動車輛在縣城區內特別是在考試期間考場周圍禁止鳴笛或鳴響警報。(五)禁止在休息時間從事產生環境噪聲污染的室內裝修活動。(六)考場及考生住宿點周邊禁止敲鑼打鼓、鳴放鞭炮。二、考點及考生住宿點周邊禁止建筑施工作業(包括家庭裝修施工);文化娛樂場所不得產生噪聲擾民。三、望各單位和個人遵守本通告規定,積極配合有關部門做好中高考期間的噪聲污染防治工作。在此期間縣公安局、住建局、城市管理局、生態環境局將組織專項行動,對違反本通告規定的行為,依法從重從嚴懲處,請廣大市民監督舉報。

  特此通告。

  舉報電話: 12369 (生態環境局)

  110 (縣公安局)

  3106633 (縣住建局)

  3200110 (縣城市管理局)

  漳州市漳浦生態環境局 漳浦縣公安局

  漳浦縣住房和城鄉建設局 漳浦縣城市管理局

  2019年6月1日

X
選擇其他平臺 >>
分享到
网球王子2