福建省人民政府關于表彰獎勵參加第十八屆亞洲運動會、第三屆青年奧林匹克運動會獲獎運動員、教練員及有關人員的決定

您當前的位置 : 省網信息     2019-05-17 10:19    來源:福建省人民政府    編輯:林建藝    
字體:【
閩政文〔2019〕89 號
  
各市、縣(區)人民政府,平潭綜合實驗區管委會,省人民政府各部門、各直屬機構,各大企業,各高等院校:

  我省體育健兒發揚中華體育精神,不畏強手,奮勇拼搏,在印度尼西亞雅加達舉行的第十八屆亞洲運動會比賽中奪得24枚獎牌,其中,12人次獲得金牌、8人次獲得銀牌、4人次獲得銅牌;在阿根廷布宜諾斯艾利斯舉辦的第三屆青年奧林匹克運動會比賽中奪得1枚金牌,為祖國爭了光,為我省贏得了榮譽。為表彰我省參加第十八屆亞運會和第三屆青奧會的運動員、教練員和其他有關人員,經研究決定:

  給予獲得本屆亞運會金牌的林莉、王哲林、諶龍、劉成、林超攀、劉靈玲、黃夢愷、林聲、陳洲理、全鑫、張婧等11名運動員和肖光弼、林江利、胡芝蘭、胡守文、卓賢麟、李喆、黎照強、魏丹彤、黃存光等9名教練員各記一等功一次。

  對獲得本屆亞運會金牌的運動員、教練員各獎給獎金20萬元,對獲得銀牌的運動員、教練員各獎給獎金8萬元,對獲得銅牌的運動員、教練員各獎給獎金5萬元;對獲得第四名到第八名錄取名次的運動員、教練員分別各獎給獎金0.9萬元、0.8萬元、0.7萬元、0.6萬元、0.5萬元。

  對獲得本屆青奧會金牌的運動員、教練員各獎給獎金3萬元。

  此外,對參加本屆亞運會、青奧會的行政、科研、醫務、后勤等有關人員,分別按本屆亞運會、青奧會運動員、教練員獎金總額的15%予以獎勵。

  希望受到表彰的運動員、教練員及其他有關人員認真總結經驗,發揚成績,再接再厲,力爭在2019年第二屆全國青年運動會、2020年第三十二屆奧運會以及2021年第十四屆全運會等大型賽事中再創佳績。希望全省廣大體育工作者和各條戰線的同志,深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,以獲獎人員為榜樣,滿懷信心、奮力拼搏、攻堅克難、開拓創新,為堅持高質量發展落實趕超、加快新時代新福建建設作出新的更大貢獻。

  福建省人民政府

  2019年5月10日

  (此件主動公開)

X
選擇其他平臺 >>
分享到
网球王子2