福建省發展和改革委員會 福建省財政廳關于制定我省國家統一法律職業資格考試費收費標準的函

您當前的位置 : 省網信息     2019-05-21 11:21    來源:福建省人民政府門戶網站    編輯:林建藝    
字體:【

  閩發改服價函〔2019〕168號

  省司法廳:

  你廳《關于申請核定我省國家統一法律職業資格考試費收費標準的函》(閩司函〔2019〕11號)收悉。根據《福建省物價局福建省財政廳關于印發〈福建省職業資格考試收費管理辦法〉的通知》(閩價費〔2017〕263號)有關規定,結合我省2018年組織國家統一法律職業資格考試實際收支情況,經研究,現就制定我省國家統一法律職業資格考試費收費標準等有關問題明確如下:

  一、國家統一法律職業資格考試考務費收費標準

  國家統一法律職業資格考試分為兩個階段考試,實行分段收費。第一階段客觀題采取計算機化考試,考試科目2科,考試費每人每科73元,考務費每人每科11元。

  第二階段主觀題采取紙筆考試,考試科目1科,考試費每人每科65元,考務費每人20元。

  二、考務費按照國家發展改革委、財政部相關規定執行;在

  執行期限內,國家相關部門若有調整考務費收費標準,你廳可根據國家相關部門規定的考務費收費標準執行,并以正式文件形式向社會公布,同時抄送省發改委、省財政廳。考試單位除向考生收取考試費和考務費之外,不得再收取其他任何費用。

  三、收費使用省財政廳統一印制的非稅收入票據,納入全省統一的非稅收入系統收繳,收費資金全額上繳國庫,實行收支兩條線管理。

  四、收費單位應認真做好收費報告和收費公示工作,向同級價格、財政主管部門報告本單位基本情況、收費項目變動和年度收費情況;在收費場所醒目位置公示收費項目、范圍、對象、標準、期限、程序、依據、減免規定、執收方式。

  五、本函自2019年5月10日起執行,有效期2年。有效期屆滿前60個工作日,由你廳按規定程序向省發改委、省財政廳重新提出收費標準建議。

  福建省發展和改革委員會福建省財政廳

  2019年4月25日

  (此件主動公開)

X
選擇其他平臺 >>
分享到
网球王子2