努力鍛造輿論強兵發出主流強音 邵玉龍調研新聞輿論工作

您當前的位置 : 漳州新聞     2019-06-12 16:52    來源:閩南日報-漳州新聞網    編輯:鄭艷梅    
字體:【

  漳州新聞網訊(記者 張俊毅)6月11日上午,市委書記邵玉龍到市委網信辦、駐漳及市直新聞單位走訪調研,親切看望一線新聞輿論工作者,強調要以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于黨的新聞輿論工作的重要論述,始終堅持正確方向,努力鍛造輿論強兵,持續發出主流強音,為堅持高質量發展落實趕超、當好新福建建設先鋒營造良好氛圍。

  邵玉龍來到福建日報漳州記者站,看望駐漳媒體工作人員,感謝他們長期以來為宣傳漳州所作的貢獻,希望駐漳媒體繼續發揮自身優勢,更好地為漳州建設發展鼓與呼。在市委網信辦,邵玉龍詳細了解網絡安全和信息化工作開展情況,強調要進一步完善線上線下聯動協同機制,提高網絡輿情應急處置能力,切實維護網絡安全,營造風清氣正的網絡空間。在閩南日報社,邵玉龍察看了新媒體中心、智媒體大數據中心、融媒體新聞指揮中心,親身體驗相關新媒體產品,聽取報社有關工作情況匯報,對報社變紙媒為融媒、變平面為立體、變單向為互動、變讀者為用戶,努力當好漳州媒體融合“排頭兵”的做法成效給予肯定。在漳州廣電大樓,邵玉龍先后察看了省廣電網絡集團漳州分公司安播機房、漳州人民廣播電臺播控中心和漳州電視臺融媒體新聞中心、演播大廳,認真了解廣電媒體播出安全管理、采編播流程和融媒體平臺建設等方面工作情況。

  調研中,邵玉龍強調,要旗幟鮮明講政治,牢牢把握正確的政治方向、輿論導向、價值取向,積極應對輿論生態、媒體格局、傳播方式深刻變化帶來的新挑戰,著力做大做強主流輿論,切實承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務。要守正創新促融合,用好信息革命成果,大力推進理念、內容、形式、方法、手段創新,推動媒體融合邁出更大步伐,提高主流媒體的傳播力、引導力、影響力、公信力。要建好隊伍強聲音,不斷增強腳力、眼力、腦力、筆力,加快培養造就一支政治堅定、業務精湛、紀律嚴明、作風優良的新型媒體人才隊伍,講好漳州故事,傳播好漳州聲音,讓正能量更強勁、主旋律更高昂。

  市領導張琳光、劉偉澤、余溪等參加調研。

X
選擇其他平臺 >>
分享到
网球王子2