我縣部署2019年科技特派員工作

您當前的位置 : 漳浦新聞     2019-06-18 16:40    來源:漳浦新聞網    編輯:張玲玲    
字體:【

  本網訊(林建藝)今年來,根據縣委、縣政府的部署要求,我縣積極推進科技特派員工作,經過縣、鄉鎮、村三級共同努力,實現科技特派員行政村全覆蓋和鄉鎮科技特派員工作站全覆蓋。

  充分發揮鄉鎮科技特派員工作站的作用

  鄉鎮科技特派員工作站承擔著本地科技特派員日常工作的組織和管理職責,要抓好科技特派員駐村考勤、服務指導等方面管理工作;要經常到科技特派員派駐村開展調查研究,及時研究解決工作中遇到的新情況、新問題;組織開展科技特派員現場交流會,加強科技特派員間學習交流,推廣好的經驗和做法;要開展聯動機制,形成合力。

  立足鄉鎮推行聯動機制

  發揮特派員牽線搭橋的紐帶作用,通過整合特派員、派出單位、入駐鄉鎮等資源,充分發揮聯動效應。鼓勵科技特派員建設以引進和推廣新品種、新技術等各種不同的方式與農戶或基層經濟組織建立利益共同體,實行利益共享、風險共擔,通過科技特派員的親身實踐、示范,帶動農民依靠科技勤勞致富。

  建好示范基地充分發揮示范作用

  重點圍繞當地資源優勢和產業優勢開發,充分發揮科技特派員各自專長,找準工作的切入點和突破口。

  強化宣傳引導提升科技創業公眾知曉度

  加大科技特派員創業先進事跡的宣傳報道,吸引更多的社會力量關注科技創業,提高科技特派員創業服務民眾知曉度;組織宣傳交流科技特派員創業先進工作經驗和先進創業事跡,發揮典型示范引路作用,吸引更多的社會力量為農業農村產業發展聚集優勢資源。

X
選擇其他平臺 >>
分享到
网球王子2