林震淳:專注水培菜種植的80后青年

您當前的位置 : 漳浦新聞     2019-06-18 16:40    來源:漳浦新聞網    編輯:張玲玲    
字體:【

  本網訊(王吉成 實習生 邱曉潔)一次機緣,與“水培”蔬菜結下不解之緣。漳浦籍80后青年創業者林震淳,三年前引進“水培”技術并精心改良,用“水培”蔬菜打開一片生態健康食品產業。

  日前,記者來到位于盤陀鎮上洞村的漳浦雨辰純農場水培蔬菜種植基地,農場負責人林震淳正在大棚內檢查水培菜的生長狀況。

  林震淳告訴記者,他手里拿著的是奶白菜品種,今天已經種植第7天。查看“水培”菜的生長狀況,是他每天必做的事。他會根據根系、蔬菜葉子等情況,調配適合生長周期的營養液,以達到最好的生長狀態。

  對每一種蔬菜的種植,林震淳都要反復試驗,尋找一個最佳的種植方案。如今不到3年時間,他的小“水培”種植場已經發展到快20個蔬菜品種。如何讓“水培”蔬菜做到生態健康?一直是林震淳探索的課題。他會定時把蔬菜的樣品送檢,嚴格把關蔬菜的品質,就連“水培”使用的營養液管道,也是從專業的廠家定制采購。

  經過精心培育管理,林震淳種植出來的“水培”蔬菜不僅產量高,品質也好,受到市場的歡迎。

  林震淳的“水培”蔬菜已經打開了市場,供不應求。說起為什么會接觸“水培”蔬菜,林震淳說這得益于2016年一次機緣。

  心懷生態健康產業理念,用心打造“水培”蔬菜產業,林震淳相信“水培”蔬菜健康食品這條路一定可以走得更遠。

X
選擇其他平臺 >>
分享到
网球王子2