我縣舉行烈士紀念日公祭活動

您當前的位置 : 圖片新聞     2019-10-22 09:56    來源:漳浦新聞網    編輯:林建藝    
字體:【

  本網訊(潘妍 蔡澤昌 王吉成 林建藝)鮮花慰忠魂,金秋祭先烈。9月30日是我國第六個烈士紀念日。當天上午,漳浦縣委縣政府先后在漳浦革命烈士陵園、石榴車本紅軍烈士紀念園舉行烈士紀念日公祭活動,深切緬懷革命先烈的豐功偉績,虔誠祭奠革命先烈的不朽英魂。

  漳浦革命烈士陵園青松翠柏,郁郁蔥蔥。縣委書記戴平忠、縣長黃慶華、縣人大常委會主任劉達文等縣四套班子在家領導,各鄉鎮黨政主要領導和縣直機關部分干部、職工、政法干警,部分駐浦部隊官兵和學校師生共300多人參加公祭活動。

  上午八時,公祭儀式正式開始。全體人員在烈士紀念碑前靜靜肅立,懷著萬分崇敬的心情,緬懷無數為民族解放事業犧牲的先輩們。縣委常委、宣傳部長林蘇洪講話,代表縣委、縣人大、縣政府、縣政協和全縣人民,向所有為漳浦革命和建設事業英勇獻身的烈士致以深切的悼念和崇高的敬意。副縣長陳美慧主持儀式。

  隨后,少先隊員獻唱《我們是共產主義接班人》。

  10名武警禮兵托起花籃,緩緩走向烈士紀念碑。戴平忠、黃慶華、劉達文等向烈士碑敬獻花籃并整理授帶。全體人員向烈士紀念碑深深三鞠躬,并依次緩步繞行,瞻仰革命烈士紀念碑,緬懷革命烈士為實現民族獨立、人民解放和國家富強、人民幸福而英勇捐軀的不朽功績。

  紅土有幸埋忠骨,梁山鹿水留英名。在“閩南井岡山”車本革命烈士陵園,原紅三團團長馮翼飛、紅三團政委王占春等400多位革命先烈長眠于此。上午九時許,戴平忠、黃慶華、劉達文等拾階而上,向革命先烈敬獻花籃,整理授帶。全體人員向烈士紀念碑深深三鞠躬,并依次緩步繞行,瞻仰革命烈士紀念碑。活動結束后,大家還參觀了紅軍之家,紛紛表示要同心同德,埋頭苦干,奮力譜寫新時代富美金漳浦發展新篇章,以高質量發展落實趕超的優異成績向新中國成立70周年獻禮!

X
選擇其他平臺 >>
分享到
网球王子2